مجتمع سكونِ | سُكانْ الْآبدآع ® ،

أَهلاً بَكًم فًي مجتمع سكون
مًنوَرينَ المنتًدىَ بالطلَه الحلوًه ,,آتمنًى تسًتَمتعًووَ بوقتًكمَ معنًـآ
معًنآ ستجًدوَ كل مآتريدًون مَن إبدآع
اذآ كنتً زآئَرَه لا تتًرددًي فًي التًسجَيلَ واًن شآء الله مآ رـآًح تنًدميَ
وكلًمهَ صغًيره لمًنَ آرادو تًقليًدنآ نحًن لا نحلل سَرقًه آي شيًء سوآءَ منَ الإسْتًآيلاًت او المًواضيُع
آدآرًةٍ منتدىً
سكون
مجتمع سكونِ | سُكانْ الْآبدآع ® ،

أَهلاً بَكًم فًي مجتمع سكون
مًنوَرينَ المنتًدىَ بالطلَه الحلوًه ,,آتمنًى تسًتَمتعًووَ بوقتًكمَ معنًـآ
معًنآ ستجًدوَ كل مآتريدًون مَن إبدآع
اذآ كنتً زآئَرَه لا تتًرددًي فًي التًسجَيلَ واًن شآء الله مآ رـآًح تنًدميَ
وكلًمهَ صغًيره لمًنَ آرادو تًقليًدنآ نحًن لا نحلل سَرقًه آي شيًء سوآءَ منَ الإسْتًآيلاًت او المًواضيُع
آدآرًةٍ منتدىً
سكون
مجتمع سكونِ | سُكانْ الْآبدآع ® ،
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مجتمع سكونِ | سُكانْ الْآبدآع ® ،


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 احلى طبقات للرززز

اذهب الى الأسفل 
+4
حــلاوتي بشـقآوتي
نقآء قلبْ ،
لمسة دلع
♥هِـكًرِؤكُـ يًآ قِلُبٍي♥
8 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
♥هِـكًرِؤكُـ يًآ قِلُبٍي♥
ععَآلم الفوتوشوبِ
ععَآلم الفوتوشوبِ
♥هِـكًرِؤكُـ يًآ قِلُبٍي♥


» مشَآرگآتـﮯ ♥ * : 4
» تَآريخِ آلتسجيلَ ♥ * : 04/11/2011
نقَإطيِ * : 11

احلى طبقات للرززز Empty
مُساهمةموضوع: احلى طبقات للرززز   احلى طبقات للرززز Emptyالأحد نوفمبر 06, 2011 10:18 pm


المقادير

لحمة هبرة تقطع صغيرة جدا

كيس بازلياء السنبلة

زيت لقلي البصل

3 كاسات رز بسمتي

بصلة متوسطة مقطع قطع صغيرة وملح وبهار حسب رغبتك

انا افضل بهار البرياني وورق غار

الطريقة

تسلق البازلياء ونضع البصل ونقي بالزيت حتى يتحمر

ونضع اللحمة ونقلبها نصفي البازلياء ونضعها على اللحم

والبهار وورق الغار وقليل من الفلفل الاحمر المطحون ونضع الماء

ونتركة يغلي حتى استواء اللحم ويوضع الرز وعند الاستواء نهدىء النار

ثم يقدم مع سلطة لبن وخيار
!
!
!
( رز بدوي )





المقادير

تقريبا كيلو لحم ويفضل تكون لحمة غير مجمدة جديدة

4 كاسات رز ابو كاس

1 بصلة

البهارات حسب الرغبة واذا كانت اللحمة جديدة لانضع بهارات

سمن

الطريقة

تسلق اللحمةويرفع عنها الريم لكي تصبح صافية مع راس البصل

ويغسل الرز وينقع بماء ساخن وعند استواء اللحمة ترفع من المرقة

وتوضع بصينية ويوضع الرز عى المرق //

نضع قليل من السمن بمقلاة وقليل من الهيل المجروش ويسكب على وجة الرز

اللحمة توضع بالصينية وتلف بقصدير وتوضع بالفرن

ولكن لاتتحمر ولكن تشميع فقط //
!
!
!
( رز بالخضار)



المقادير

لحمة هبرة تقطع صغيرة جدا

نصف كيس بازلياء السنبلة- فاصولياء خضراءمقطعه- جزر مبشور-

2 حبه بطاطس مقع مكعبات صغير-

زيت لقلي البصل

3 كاسات رز بسمتي

بصلة متوسطة مقطع قطع صغيرة وملح وبهار حسب رغبتك

انا افضل بهار البرياني وورق غار //

الطريقة

تسلق البازلياء ونضع البصل ويقلى بالزيت حتى يتحمر ونضع اللحمة

ونقلبها نصفي البازلياء ونضعها على اللحم ونضع باقي الخضاروالبهار

وورق الغار وقليل من الفلفل الاحمر المطحون وحبتين طماطم معصورة

ونضع الماء ونتركة يغلي حتى استواء اللحم ويوضع الرز وعند الاستواء

تهدىء النار //
!
!
!
(رز بالعدس)



المقادير

كاستين رز وكاستين عدس

2 بصل مقطع ناعم- ملقعة صغيرة كركم-واحد راس ثوم مدقوق

وبهارت مطحونة كمون وكزبرة وفلفل اسود وملح حسب الرغبة

سمن

الطريقة

نغسل الرز والعدس ثم نضعها على النار مع الماء

نتركها تطبخ ونشيل الريم على الوجة ونضع البصل والثوم والبهارات

والكركم وتطبخ ثم نهدىء النار ويقلب باستمرار لكي ينهرس ثم يوضع

السمن ويقلب //

نقلي بصل مع قليل من الملح ويوضع على الوجة

ويقدم مع سلاطة الحمر ومخلل الليمون //
!
!
!
(رز برياني)



المقادير

1 كيلو لحم

4 كاسات رز بسمتي

1 علبه لبن زبادي

زيت -وبهارات مطحونة للرز البرياني- ملح حسب الرغبة

4 حبات بصل مقطع شرائح

ثوم مقطع شرائح

حزمة كزبرة خضراء

3 حبات طماطم مقطع شرائح

فلفل احمر مطحون حسب الرغبه

صباغة الزعفران

الطريقه

يغسل اللحم ويسلق ونشيل الزفرة من فوق ثم نضيف الملح

نحضر الخلطة وهي لبن وبهار وملح وقليل من مرق اللحم ويخلط

نغسل الرز وننقعه بما ء عادي

نحضر القدر ونقلي البصل بالزيت حتى يبداء بالاصفرار نضيف اللحم ويقلب

ثم نضيف اللخلطة حتى تتسبك //

نسلق الرز بماء اللحم بعد تصفيته ونضيف قليل من بهار الرز البرياني وقليل

من الزيت ويسلق نصف سلق ثم نضعه على الخلطة ولا نحرك الرز ونتركه

على نار هادئئه حتى ينضج ونضيف الصبغه مع اذبتها بالماء على طرف الرز

وتقلب بس من اعلى وعند الانتهاء نغرس الملعقة اسفل القدر اذا اصبح

لايوجد به ماء نطفئي النار ونتركه دقائق ثم نغرفه مع سلاطة لبن زبادي //
!
!
!
( الرز الطايفي)



المقادير

1 كيلو لحمه

4 كاسات رز ابو كاس

بصلتين مقطع شرائح

سمن-ملح

الطريقة

تسلق اللحمة ونزيل الزفرة ولابد من تنظيفها عدل

نضع البصل واللمح ونتركه حتى تنضج نضج تام

نكون منقعين الرز ونخرج اللحم خارجا ونضيف الرز على المرق

ولابد تكون المويه كثيرة علشان ينهرس وقلبيه عدل حتى ينهرس

الرز ونضيف سمن عليه وتحسين معصود يعني الماء كثير

تكون النار هادئه نطفي النار ونتركه قليلا يهدى ثم نضعه بالصحن

ونضع اللحم عليه
!
!
!
( رز مضغوط)



المقادير

1 كيلو لحمه

3 كاسات رز ابو كاس منقوع بماء ساخن

4 حبات طماطم مقطع + معجون طماطم ملعقتين-ملح حسب الرغبة

4 حبات بصل شرائح+ زيت

بهارات صحيحة كمون وفلفل اسود وقرفة وهيل وقرنفل وكزبرة

الطريقة

يوضع البصل بقدر الضغط ويقلى حتى يبداء بالاصفرار نضع الحم والبهارات

ويلقلب حتى يجف الماء توضع الطماطم وتقلب ويوضع معجون الطماطم

وماء ويقفل القدر وياخذ تقريبا نصف ساعه حسب نوعية اللحم

يفتح القدر ويوضع الرز ويكون مغطاء بالماء وتهدىء النار بعد ذلك نضع

الحديدة ويترك تقريبا نصف ساعة ويفتح ونشوف الرز انتهى او باقي

اذا باقي نضع الغطاء دون قفله وعند النضج نطفئ النار ونتركه دقائق ثم نقدمه//
!
!
!
(الرز البخاري بالدجاج)



المقادير

2 دجاج وزن 650 جرام مقطع انصاف

4 كاسات رز ابوكاس او الشعلان منقوع بما ساخن

3 حبات طماطم مقطع شرائح+ علبة طماطم+ملعقتين معجون طماطم

بهارات صحيحه قرفه وقرنفل وفلفل اسود وهيلوكزبرة وخولنجان

ولوز وصنوبر وزبيب للتجميل //

الطريقة

يغسل الدجاج جيدا ثم نحضر القدر ونضع الزيت ويقلب البصل حتى يبداء

بالاصفرار نضع الدجاج ونقلبه ثم نضع البهارات وتقلب ثم نضع الطماطم

ونخلي يطبخ على النار دقائق ثم نضع الماء والملح على الدجاج

ونتركه على النار حتى ينضج //

البعض يفضل تصفية المرق ويمكن أن نتركها علشان الخلطة تبقى مع الرز

نخرج الدجاج ونضع الرز على المرق وتنركه على النار ثم نهدىء النار ونتركه

حتى ينضج ونتبل الدجاج بملح وفلفل وزيت ولون الزعفران ومعجون طماطم

وندهن بالفرشاة ونشعل عليه الفرن من اسفل ثم من اعلى حتى يحمر //

البعض يحبه يكون مكبوس مع الرز على حسب رغبتك //

ويوضع بالطبق ويوضع فوقه اللوز والصنوبر والزبيب بعد تقليبه بالزيت //
!
!
!
(الرز الصياديه)



المقادير

3 كيلو بصل مقطع شرائح

6 كاسات رز ابو كاس او امريكي

ابازير مشكلة غير مطحونة

خولنجان - شيبة- قرنفل - قرفة-هيل-فلفل اسود

وكمون وزبرة ناشفة وملح حسب الرغبة

سمك طبعا حسب اللي موجود لديك ويكون متبل نخلط ملح مع زيت

وكركم وكمون وفلفل اسود وكزبرة وتكون جميعها مطحونةونتبل فيها

السمك //

زيت للقلي البصل وزيت لقلي السمك //

الطريقة

نحضر قدر ونضع تقريبا 3 كاسات زيت ونقلي البصل لين يصير لونه بني

نصفي من الزيت وندقة بهاون الثوم ولكن لايكون ناعم مرة //

والقدر اللي قلينا فيه البصل مانكب الزيت ولكن نضع على ماء ساخن والا بازير

وراس سمكة واللي يحب السمك المسلوق يضع مايشاء من السمك

نخلي القدر يغلي ثم نصفي بالصفاية السمك ثم نضع علية الرز ونخلي حتى ينضج //

نطحن هيل بس لايكون ناعم ولكن مجروش نضع ملعقتين سمن بلدي

ونقدح مع الهيل ثم نسكبها على الرز ونخلي النار هادئة ونضع الحديدة تحت القدر

نرفع الهيل من على وجة الرز وقلب الرز ونغرف بطبق ولكن الهيل يرمى

ويقدم مع السمك المقلي //
!
!
!
وبالهناء والعافية مع تحياتي وتقديري للجميع////
</TD></TR></TABLE>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لمسة دلع
ععَآلم الفوتوشوبِ
ععَآلم الفوتوشوبِ
لمسة دلع


» مشَآرگآتـﮯ ♥ * : 312
» تَآريخِ آلتسجيلَ ♥ * : 03/01/2012
» آلبَلدِ ♥ : ليبيا فديتها
نقَإطيِ * : 343
انثى

احلى طبقات للرززز Empty
مُساهمةموضوع: رد: احلى طبقات للرززز   احلى طبقات للرززز Emptyالثلاثاء يناير 03, 2012 10:27 pm

مشكورة قلبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نقآء قلبْ ،
أداره ألمنتدى
أداره ألمنتدى
نقآء قلبْ ،


» مشَآرگآتـﮯ ♥ * : 822
» تَآريخِ آلتسجيلَ ♥ * : 14/03/2011
» آلبَلدِ ♥ : ٱڸڛڠۅڌيھہ
نقَإطيِ * : 1368
انثى

احلى طبقات للرززز Empty
مُساهمةموضوع: رد: احلى طبقات للرززز   احلى طبقات للرززز Emptyالأربعاء يناير 04, 2012 5:02 pm

شكرآٍ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://s-kun.forumarabia.com
حــلاوتي بشـقآوتي
ععَآلم الفوتوشوبِ
ععَآلم الفوتوشوبِ
حــلاوتي بشـقآوتي


» مشَآرگآتـﮯ ♥ * : 104
» تَآريخِ آلتسجيلَ ♥ * : 08/11/2011
» آلبَلدِ ♥ : السِعُودِيّــﮧ ✿
نقَإطيِ * : 123
انثى

احلى طبقات للرززز Empty
مُساهمةموضوع: رد: احلى طبقات للرززز   احلى طبقات للرززز Emptyالأحد يناير 08, 2012 5:20 pm

يسلمؤآ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://s-kun.forumarabia.com/
кℓє ∂мαααααя
ععَآلم الفوتوشوبِ
ععَآلم الفوتوشوبِ
кℓє ∂мαααααя


» مشَآرگآتـﮯ ♥ * : 96
» تَآريخِ آلتسجيلَ ♥ * : 08/01/2012
» آلبَلدِ ♥ : k.s.a
نقَإطيِ * : 131
انثى

احلى طبقات للرززز Empty
مُساهمةموضوع: رد: احلى طبقات للرززز   احلى طبقات للرززز Emptyالأحد فبراير 05, 2012 1:01 am

أآكيددٌ لزيززةةِ



مًشكورةةٌ ي قمرةةْ ~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ßå®å
ععَآلم الفوتوشوبِ
ععَآلم الفوتوشوبِ
ßå®å


» مشَآرگآتـﮯ ♥ * : 29
» تَآريخِ آلتسجيلَ ♥ * : 14/03/2012
نقَإطيِ * : 34
انثى

احلى طبقات للرززز Empty
مُساهمةموضوع: رد: احلى طبقات للرززز   احلى طبقات للرززز Emptyالأربعاء مارس 14, 2012 4:30 pm

قراسيس

تشكرآت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فيونڪـۂ فوڜيۂ™
ممييزةَ
ممييزةَ
فيونڪـۂ فوڜيۂ™


» مشَآرگآتـﮯ ♥ * : 198
» تَآريخِ آلتسجيلَ ♥ * : 13/05/2012
» آلبَلدِ ♥ : ٱلسًعوِدُيّۂ لبّٱ قَلبّۂٱ
نقَإطيِ * : 181
انثى

احلى طبقات للرززز Empty
مُساهمةموضوع: رد: احلى طبقات للرززز   احلى طبقات للرززز Emptyالإثنين مايو 14, 2012 3:13 pm

شّشّوِكرأإ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة جمال فيها هبال
ممييزةَ
ممييزةَ
ملكة جمال فيها هبال


» مشَآرگآتـﮯ ♥ * : 309
» تَآريخِ آلتسجيلَ ♥ * : 27/09/2012
» آلبَلدِ ♥ : السسعوديآ_الريآآضضَ
نقَإطيِ * : 426
انثى

احلى طبقات للرززز Empty
مُساهمةموضوع: رد: احلى طبقات للرززز   احلى طبقات للرززز Emptyالإثنين نوفمبر 05, 2012 7:54 pm

شوكرييات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
احلى طبقات للرززز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مجتمع سكونِ | سُكانْ الْآبدآع ® ، :: عــآلمَ حـَواءْ ، :: ♥ مطبخك آلخإص-
انتقل الى: